個人情報保護方針

privacypolicy

1.個人情報に関する弊社の基本方針

弊社は、お客様の個人情報を大切に保管管理し法令を遵守いたします。以下に方針を定め取り組んで参ります。

2.弊社が保有する個人情報

弊社は、弊社との保証契約に伴い入手した賃貸借物件の入居希望者様、入居者様、賃借人様、緊急連絡先様、対象不動産の所有者及びその他権利者様(以下、総称して「お客様」といいます)の個人情報を有しています。
お客様の個人情報は、弊社のデータベースシステムに登録されます。弊社データベースシステムに登録されるお客様の個人情報は、お客様から入手した申込書写し、登録名簿ファイルもしくは契約書に記された個人情報、契約の履行に伴い発生する入金情報等です。
関連する個人情報(緊急連絡先等)やお客様以外の個人情報については、本書面の内容において、お客様が責任を負うこととします。また、弊社では、お客様以外の個人情報についても本書面に従い取り扱いします。

3.お客様の個人情報の利用目的

不動産の賃貸借契約及び保証委託契約、保証契約の締結のために利用します。

4.お客様の個人情報の第三者への提供

弊社は以下の対象者に対して業務上必要と判断した場合にお客様の情報を提供することができます。
お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方となる者、その申込者及びこれらを仲介する宅地建物取引業者
入居希望者様の信用照会のための信用情報機関及び保証機関
入居者様・賃借人様が賃料等を滞納した場合の滞納取立者もしくは債権回収者
弊社グループ会社
信販会社
利用目的の達成に必要となる第三者

5.個人情報の共同利用

弊社は下記の会社との間で個人データを共同利用いたします。
共同して利用する個人データの項目
お客様の氏名、生年月日、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス等
共同して利用する者の範囲
株式会社明和住販流通センター、株式会社明和管財、株式会社国際都市、株式会社快適空間、株式会社環境開発、株式会社GRAND DESIGN、株式会社GRAND CITY、株式会社GENESIS、株式会社PRESTIGE

6.お客様の個人情報の保護対策

個人情報保護に関する適性な取り扱い、理解、啓蒙に日頃より心がけ、定期的に社内研修を行い個人情報取扱事業者としての義務に従い、個人情報保護法を遵守するように努めます。
弊社が保有するデータベースシステムについては、必要なセキュリティ対策を講じます。

7.お客様からの開示請求・苦情・訂正・利用停止等の申し立て

弊社は、お客様より個人情報の開示・訂正・削除等のご依頼があった場合は、弊社所定の手続きに従い、ご依頼者が本人又は代理人であることを確認させていただいた上で、合理的な範囲で速やかに対応いたします。但し、削除につきまして貸し金業法等の法令で定める保全義務期間がある場合は、この限りではありません。
弊社で受領した個人情報書面、申込書、身分証明書等の書類は全て如何なる場合も返却いたしません。また受領した全ての書類は弊社の規定によりお取り扱いさせて頂き、弊社の判断にて処分させて頂きます。
個人情報の取扱責任者 塩見紀昭
株式会社GRAND INSURANCE(E-Mail : info@grand-insurance.com)お客様からの開示請求等は上記へお願いします。

8.クッキー(cookie)の利用について

弊社ホームページでは、お客様の負担を軽減し、より便利にご利用いただけるよう、クッキーと呼ばれる技術を使用しているページがあります。クッキーとは、お客様がホームページを訪れた際にお客様のコンピュータ内に蓄積される小さなテキストファイルのことです。これにより再度お客様がホームページを訪れた際にお客様のコンピュータに認識され、利便性が向上します。クッキーの中には個人が特定できる情報は残りません。ほとんどのコンピュータのプラウザがクッキーを受け入れられるように設定されていますが、ご使用のプラウザでクッキーの受け入れを拒否する設定をすることも可能です。但しその結果、ホームページの一部の機能が正常に作動しない場合がありますのでご了承下さい。